||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->文明监督曝光台-->正文
回访这些小区发现垃圾分类不规范现象已整改
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-06-22 15:06:00

  6月15日,市民观察团走访鹿城、龙湾、瓯海等地多个小区,有些小区存在“分类垃圾桶形同虚设”“居民随意投放垃圾无人管”等现象。昨日,市民观察团对这些小区进行了回访,发现这些垃圾分类不规范现象已整改

   和家锦园整改后  

  雁湖住宅区垃圾已经清理

  和家锦园分类垃圾桶配齐

  

 

  6月18日上午,市民观察团在市区雁湖住宅区看到,此前出现垃圾桶塞满垃圾并散落一地的区域已进行整改,堆放在楼宇间的装修垃圾也已清理。 

  另外,位于楠溪江路的和家锦园,6月15日发现该小区存在“垃圾分类设施不全,垃圾存在混投”现象。而昨天,市民观察团发现该小区相应区域分类垃圾桶已配置齐全,垃圾桶内的垃圾进行了清理。 

  龙湾区蒲州街道城建环卫中心有关负责人表示,就和家锦园和雁湖住宅区的垃圾分类不规范现象,他们将继续督促两个小区做好规范的垃圾分类。

  该负责人称,现阶段,该街道正推行小区高层撤桶、撤桶并点,居民统一到居民楼下投放点进行垃圾投放,这有利于对居民开展宣传、引导其如何在家里做好分类。另外,街道还将着重打造几个高标准示范小区,通过示范点发挥样板作用;针对老旧小区,将进一步提升分类硬件设施、扩大宣传覆盖面,同时尝试通过点上督导等形式提升分类效果。 

  金龙大楼启用四色分类桶

  香滨左岸垃圾混投有改善

金龙大楼整改后

  针对鹿城区人民中路金龙大楼存在垃圾分类四色垃圾桶成摆设现象,市民观察团昨天在该大楼三楼平台上,发现原先摆放着的大型“混投收纳盒”已撤掉,不少住户将打包好的垃圾投放在四色分类桶内;公告栏上也粘贴了垃圾分类最新的宣传示范内容。

  鹿城区五马街道城管办及鼓楼社区有关负责人表示,金龙大楼属于老旧小区,老旧小区推进垃圾分类工作难点在于居民接受度不高。就此,除了要求该大楼整改外,街道和社区将定期开展垃圾分类宣教活动;同时,组织志愿者通过入户宣传、现场劝导等形式,营造垃圾分类“人人参与”氛围,提高居民参与度。 

  此外,瓯海梧田街道龙霞路的香滨左岸小区,6月15日发现存在垃圾混投现象。6月18日,市民观察团再次走访该小区,发现垃圾混投现象已有所改善。(来源:温州都市报)