||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->书香温州-->正文
爱阅读 爱生活 温州 “云阅读”交出亮眼成绩单
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-06-03 16:12:00

   

  5月30日下午,《抗战时期的温州抗疫——1938温州各界协力防治霍乱》讲座在温州市图书馆进行网络直播。作为全民阅读节系列活动,该讲座直播共吸引了万余人观看。爱阅读,爱生活,温州 “云阅读”交出亮眼成绩单。 

  全民阅读节期间,主办方开展了众多形式创新、贴近战疫主题的活动。如,“战疫情·聚正能”——2020抗击新冠肺炎疫情纪实摄影展于4月22日上线至今,共吸引3万余人次点击浏览;战地诗情——2020抗击疫情诗配图作品展线上开展以来,吸引了一大批朗诵诗歌爱好者,将择机在线下开展,邀请我市朗诵界大咖现场朗诵;疫情时期“通行证”等文献资料的征集活动已收到数百件有关物件、文献资料。这些活动贴近战疫主题,激扬温州精神,受到了广大市民的好评。此外,温州公共图书馆开展线上阅读服务,丰富市民宅家生活。截至5月底,共吸引了175万余人次参与了“云阅读”活动。 

  中共温州市委宣传部相关负责人表示,通过“云阅读”系列活动,丰富人民群众的文化生活,将市民的阅读习惯由线下向线上延伸,从而传播阅读新理念,激发阅读新热情,助推我市“书香社会、阅读温州”建设,更好地激扬新时代温州人精神,续写好新时代温州创新史。 

  近年来,特别是2019年机构改革,全民阅读工作划转各级宣传部门之后,温州出台了《关于加快推进全民阅读 建设书香温州的实施意见》,进一步强化了公共阅读设施建设,开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的阅读推广工作,合力打造书香社会,全民阅读蔚然成风。截至目前,全市已建成城市书房88家,百姓书屋61家,打造了15分钟便民阅读圈,擦亮了“书香温州”阅读品牌。下半年,市委宣传部将联合多个部门开展图书馆之夜、新阅读论坛、阅读马拉松等一系列的阅读活动,届时将再度掀起阅读热潮。 (来源:温州日报)