||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->书香温州-->正文
温州三家主题城市书房完成升级 其中两家今起对外开放
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-06-08 14:21:00

   

  据温州市图书馆透露,南塘街城市书房、世纪公园城市书房、智慧谷城市书房等3家城市书房完成主题提升,标准着温州城市书房迈向高质量发展新阶段。其中,南塘街和世纪公园这两家城市书房于6月8日率先对外开放,智慧谷城市书房开放时间待定。

  新冠肺炎疫情期间,出于防控需要,温州城市书房暂停对外开放。工作人员充分利用这段时间紧锣密鼓地主动对部分城市书房进行整体品质化提升,打造特色主题城市书房。 

  南塘街主题城市书房位于南塘夜游景区,以文旅融合为主题,融合景区特色致力于打造“可游览、可观赏、可休闲、可阅览”的景观式主题书房,集“借、阅、听、看”四位一体,是我市第一家有声城市书房。 

  南塘街主题城市书房结合南塘旅游主题专门设置了3A、4A、5A等不同旅游景区的专题书籍上千册,并在书柜上粘贴相对应的景区图片;阅读区布置别样,栽种有一排“白桦树”,有一种在景区阅读的感受;温州旅游景区风光大片在环绕大屏动态呈现,走进城市书房仿佛让人沉浸在温州各地风光旖旎的旅游景区;联合喜马拉雅共同推出“沉浸阅读体验区”,依托互联网、人工智能、大数据算法技术和亿万音频内容库,创新推出“有声图书馆”系统,读者用手机扫码即可聆听海量优质内容,在现场不仅能听到文学、音乐、旅游故事,更有大咖领读,近距离感受“声临其境”的阅读体验。 

  世纪公园主题城市书房以乐清细纹刻纸为主题,设置了乐清细纹刻纸的详细介绍及体验道具,市民可在现场体验非遗制作。智慧谷主题城市书房以瑞安东源木活字印刷为主题,围绕瑞安东源木活字印刷进行主题布置,市民还可以在现场体验非遗制作。 

  截至2019年年底,全市已建成城市书房88家。2020年,我市将以国家级试点验收和国家公共文化服务体系示范区创建工作为契机,进一步对城市书房建设和服务规范标准化进行完善,在全国树立温州“城市书房”公共文化服务体系标准化建设工作的示范效应。 (来源温州晚报)