||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->未成年人-->正文
龙湾开展垃圾分类进学校活动
来源:编辑:萧岳发布时间:2020-10-15 14:48:00

   

  为培育辖区未成年人环保意识,自觉养成垃圾分类的好习惯,1012日下午,龙湾区蒲州街道天鹅湖社区邀请龙湾区综合行政执法局宣讲员在蒲州乐成学校,给同学们上了一场垃圾分类专题课。

  活动中,宣讲员通过PPT详细讲解垃圾的来源和去处、垃圾分类的重要性及城市生活垃圾分类的基本方法,同学们听的津津有味,并举手抢答宣讲员提出的各种问题。接着开展下一活动环节,评比出收集上来的垃圾分类主题手抄报各类奖项,同学们创作出的手抄报内容丰富、形式多样、构思独特,其中包含垃圾的种类介绍、垃圾如何分类讲解知识等。

  活动结束后,学校负责人表示,此次活动为孩子们提供了展示和交流平台,同学们的观念从“要我分”转变为“我要分”,让大家懂得如何正确处理生活中的垃圾并进行有效分类,大大提高了垃圾分类意识,让地球家园环境变得更加美好。(龙湾区文明中心)