||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->文明创建-->正文
文明单位巡礼|市公路与运输管理中心:一点一滴夯实文明交通基石
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-10-13 17:00:00

 

  温州市公路与运输管理中心(以下简称市公运管理中心)是交通机构改革后新组建的单位,于20198月成立,由原温州市公路管理局、原温州市道路运输管理局整合组建而成,承担着全市公路、道路运输和轨道交通行业管理以及公路道路运输战备的行政辅助工作等职能。而原温州市公路管理局曾于2015年被评为全国文明单位(2017年复评通过),先后荣获全国创建文明行业工作先进单位、全国青年文明号、浙江省交通系统精神文明建设十佳、温州市精神文明建设先进集体等荣誉40多项。

  把文明化为行动,以任务集聚活力,公运人始终与文明同行,一点一滴夯实文明交通基石,公路运输行业焕发勃勃生机。

  聚文明之力

  奋战一线  保障城市“生命线”

  为积极响应温州市志愿服务工作,市公运管理中心特别成立了“温州公运志愿服务队”,有6支分队共76人。志愿服务队坚持“一月一主题”的服务理念,先后开展了爱心送考、礼让斑马线、走入村乡等志愿者服务活动26次。

  今年新冠疫情期间,公运人在一线艰苦奋斗、担当奉献精神,保证人、路、车、货安全畅通,保障城市“生命线”。市公运管理中心迅速成立6个专业队伍,做好出租汽车防疫、应急车辆故障抢修、应急物资保畅、营运车辆动态监管,公运青年带货帮帮团等与群众密切相关的交通防疫工作。100多名公运人24小时随时待命,每日接听电话达500多个,解答全市人民出行问题;36辆货车保障物资,16辆出租车保障应急性运输和医护人员出行;24小时动态监管4000多辆营运车辆,死死筑牢23个普通国省道卡口及1350个农村公路卡口,确保执行不过夜。

  此外,每日突击出租车防疫工作,保证“车消毒、人安全”;联合交运集团组织1000多辆客车,开启返工人员“点对点”包车运输服务,打通生命线;39名助企服务员全力服务道路运输和公路养护等相关企业复工复产工作,2周内97家道路运输领域规上企业和55个公路工程项目全部实现100%复工。

  践文明之行

  评“每月之星”展文明窗口形象

  为营造行业向善向上好氛围,市公运管理中心联合温州交通广播等单位,组织开展出租汽车(含网约车)行业好人好事“每月之星”评选活动,面向社会征集出租汽车行业司机的好人好事。同时,活动根据社会影响力评出“每月之星”并表彰,再次通过温州交通广播及微信公众号等载体宣传优秀事迹,进一步传递出租行业的正能量。20209月第一期评选落幕,五名出租车司机在32个优秀事迹中脱颖而出,当选为“每月之星”。

  出租车行业是城市文明窗口的形象,通过“每月之星”活动传递正能量,可以让更多人感受到温州这座城市的热情和文明。

  展文明之韵

  弘扬时代新风推进文明实践

  认真贯彻中央文明委《关于在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动的通知》,组织开展公筷行动、垃圾分类、文明交通 绿色出行、信用交通 全民共建、礼让斑马线、文明祭祀等文明主题实践活动。联合出租车行业、交运集团、S1轨道、物流园区在全市的1476面公交站宣传栏、1000辆出租车顶灯和两大物流园区场站开展公益广告宣传,广泛弘扬时代新风,助力全国文明城市创建“三连冠”。同时,在全市6个高速公路服务区开展为期一个月的“厉行节约,反对浪费”专项活动,引导司乘人员文明用餐、节约用餐,并制作宣传海报在全省公路系统进行宣传。

  惠文明之行

  提高人民群众获得感

  精准整治堵点20个,群众出行满意率“三连升”;新建成BRT5号线、6号线,BRT网主干里程突破80公里,温州交通“一卡通”实现245个城市联网;大力推广绿色公交,新增清洁能源公交车1278辆、清洁能源出租车2845辆;建设提升“四好农村路”3300公里; “公交进乡村、票价惠农民”行动三年任务两年完成,全市城乡客运一体化发展100%达到5A级水平;完成温州境内高速公路服务区星级全覆盖,其中,陶山服务区被省中心新评定为四星级服务区,成为温州境内的第2家四星级服务区。同时,将苍南服务区确定为温州境内首批“司机之家”创建单位。

  自创成全国文明单位以来,市公运管理中心真正实现了内外兼修、神形兼备、文明自觉,涌现出一大批的先进集体和优秀人物,让全体干部职工学有榜样,感有方向。下一步,市公运管理中心将继续把“文明创建”这根精神主线融入工作的全过程,在文明创建的征途上蹄疾步稳,贡献更多的温州公运力量!(来源:温州市公路与运输管理中心  短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品