||||
您现在的位置:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品-->我们的节日-->正文
苍南开展“情暖重阳”系列敬老活动 弘扬敬老传统
来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品编辑:萧岳发布时间:2020-10-26 10:33:00

   

  为弘扬中华民族敬老、孝老的优良传统,为即将到来的重阳佳节营造幸福、温暖、和谐的节日气氛。10月22日下午,苍南县拉开了以“弘扬敬老传统·践行红色初心”为主题的“情暖重阳”系列敬老活动的帷幕。

  活动现场,专业的医卫志愿者现场开展健康义诊服务,为入住老人提供量血压、测血糖等服务,并耐心向老人讲解秋冬季节健康保健知识,叮嘱老人要注意添衣保暖。与此同时,专业的理发志愿者快剪如梭,为老人提供免费理发服务,他们按照老人的要求,细心的剪出一个个发型,老人满意的露出了笑容。

  下午3点,文艺演出正式拉开帷幕。舞蹈《曳步舞串烧》、《说唱中国红》、手势舞《有你就幸福》,戏剧清唱《貂蝉·三杯酒》、《望江亭》选段、《山河恋·送信》、《孟丽君·游上林》,女声独唱《幸福中国一起走》、男女声二重唱《家在心里》,二胡独奏 《战马奔腾》,魔术 《闪耀情鸽》轮番上演,现场掌声和叫好声此起彼伏,一时间养老机构变成了幸福温馨的海洋。

  除了上述活动,志愿者们还为每位老人都送上了一份精心准备的慰问品,祝福老人重阳快乐,健康长寿。 

  苍南县慈善总会义工分会志愿者表示,“敬老”是中华民族的优良传统,需要大家用实际行动传承,今天的敬老活动是对“敬老”传统的生动实践,大家一起努力,一起奉献,换来老人发自内心的笑容,这让他们感到非常有意义。 

  入住老人表示,今天的活动,形式多样,内容丰富,每项服务都考虑到了老年人的实际需求,这让他充分感受到了党和政府以及社会各界的关爱。 

  据悉,10月23、 24日,“情暖重阳”系列敬老活动将在灵溪镇康居乐养老院和桥墩镇中心敬老院继续举办。 (来源:温州都市报  苍南县文明中心)