徐伟中赴苍南、泰顺督查文明城市创建工作

来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品   编辑:萧岳   2020-10-26 10:20:00

  10月22日至23日,市委宣传部副部长、市文明办、市文明中心主任徐伟中率队赴苍南和泰顺督查文明城市创建工作。徐伟中要求,两地要对标对表做好自查和整改工作,不留死角、不留盲点,全力以赴做好文明城市创建工作。

  22日下午,徐伟中一行到苍南县灵溪镇听取苍南省级示范文明县城创建工作情况,随后实地督查走访了灵溪镇的大门路农贸市场及背街小巷、珊瑚广场、时代小区等地,详细了解周边交通秩序、氛围营造、环境卫生、垃圾分类、公益广告宣传等情况,并对垃圾桶未按标准摆放等个别不足的地方提出建议意见。

  徐伟中指出,苍南县在省级示范文明县城创建过程中,各部门要通力合作,同向发力推进工作落实;相关部门要对考察点位实行责任包干、责任到人,积极组织相关人员开展培训工作;还要加大宣传力度,充分调动广大群众参与创建的积极性、主动性和自觉性,营造全民动员参与创建的浓厚氛围。

  

  23日上午,徐伟中一行赴泰顺开展调研工作,先后实地查看了竹里畲族乡、司前畲族镇和左溪村的文明创建工作情况,并对泰顺县文明村镇创建工作给予充分肯定。 

  徐伟中指出,要以农村环境面貌改善完善为着力点,以移风易俗巩固提升为切入点,软硬件升级换代为关注点,大力推进村容村貌、村风民俗、乡村道德、生活方式、文化惠民等惠民措施落实落小落细,着力培育新农民、倡导新风尚、建设新家园,实现“一处美”向“一片美”“一时美”向“持久美”“环境美”向“生活美”转变。 

  在听取泰顺县文明城市创建工作情况后,徐伟中要求,泰顺县文明城市创建要和全县中心工作同谋划、同部署、同考核、同落实,要对标对表测评体系和先进城市,要完善共建共享机制,推动创建工作再上新台阶,为全市文明城市建设作出应有贡献。 

  

  经过在两地的实地督查和听取汇报后,徐伟中指出,文明城市创建工作需要各个部门单位紧密合作、形成合力,各部门要强化协同责任,坚持问题导向,对标对表认真自查,做好整治工作,确保创建工作不留死角、不留盲点,不放过每一个指标,不漏过每一个细节。 

  徐伟中强调,两地在创建文明城市中要始终坚持创建为民、创建惠民的理念,呼吁全民共同参与,发挥居民自治作用,全民养成文明好习惯,创建工作要做到横向到边、纵向到底,家喻户晓、人人皆知,着力营造清洁、安定、美好的环境,高质量完成创建工作。 (来源:短期理财_短期理财产品_怎么选理财产品综合  苍南县文明中心  泰顺县文明中心)

相关新闻: